Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane lunghe (quelle più comuni, abbastanza larghe)
- sale
- pepe
- origano
- olio d’oliva
- mozzarella
- pan grattato
- pomodorini o passata o pezzetti di pomodoro
- 2 melanzane lunghe (quelle più comuni, abbastanza larghe)
- sale
- pepe
- origano
- olio d’oliva
- mozzarella
- pan grattato
- pomodorini o passata o pezzetti di pomodoro
Preparazione:
Togli la parte superiore delle melanzane, mettile a lessare in acqua bollente salata. (Se non piace la buccia si possono pelare prima di lessarle.)
Quando sono cotte al dente, mettile in un piatto e incidi il bordo all’interno per togliere tutta la polpa, aiutandoti con un cucchiaio per scavare.
Taglia la polpa a dadini e falla rosolare a fuoco basso con un filo d’olio, sale, pepe (e se metti i pomodorini lavali, tagliali in 4 e aggiungi anche quelli).
Quando è morbida toglila dal fuoco e mettila in una terrina mescolandola con origano,la mozzarella a cubetti, poco pan grattato, la passata (non molta se con i pomodorini) o i pezzetti di pomodoro.
Intanto accendi il forno sotto-sopra a 180°.
Farcisci la melanzana con il ripieno e spolverizza sopra un po’ di pan grattato.
Inforna per 25-30 minuti.
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