sabato 30 luglio 2011

Melanzane ripiene al forno vegetariane

Ingredienti per 2 persone:

- 2 melanzane lunghe (quelle più comuni, abbastanza larghe)
- sale
- pepe
- origano
- olio d’oliva
- mozzarella
- pan grattato
- pomodorini o passata o pezzetti di pomodoro



Preparazione:

Togli la parte superiore delle melanzane, mettile a lessare in acqua bollente salata. (Se non piace la buccia si possono pelare prima di lessarle.)

Quando sono cotte al dente, mettile in un piatto e incidi il bordo all’interno per togliere tutta la polpa, aiutandoti con un cucchiaio per scavare.

Taglia la polpa a dadini e falla rosolare a fuoco basso con un filo d’olio, sale, pepe (e se metti i pomodorini lavali, tagliali in 4 e aggiungi anche quelli).

Quando è morbida toglila dal fuoco e mettila in una terrina mescolandola con origano,la mozzarella a cubetti, poco pan grattato, la passata (non molta se con i pomodorini) o i pezzetti di pomodoro.

Intanto accendi il forno sotto-sopra a 180°.

Farcisci la melanzana con il ripieno e spolverizza sopra un po’ di pan grattato.

Inforna per 25-30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)