Ricetta presa dalla scatola della Barilla, modificata secondo i miei gusti e i miei mezzi! :)
Consiglio: non dico di usare x forza le lasagne barilla, ma una volta ho usato delle lasagne prese a caso ed erano dure poco gustose.. fate voi secondo le vostre idee.
Ingredienti:
-Besciamella
-Ragù (700 g)
-Lasagne Barilla Emiliane (circa 12 - 3 x ogni strato)
Preparazione:
-Besciamella
-Ragù (700 g)
-Lasagne Barilla Emiliane (circa 12 - 3 x ogni strato)
Preparazione:
Per prima cosa fai il RAGU’:
-400 g di carne macinata (sceltissima)
-Sedano
-Sale
-Pepe
-Carota
-Cipolla
-½ dado
-Burro (30 g)
Trita sedano, carota e cipolla (casomai fai anche con il mini pimer, ma non deve venire tipo purea!)
Fai sciogliere il burro nella pentola e aggiungi le verdure e fai soffriggere per 3-4 minuti a fuoco medio mescolando finchè è un po’ dorato.
Metti la carne (non a fuoco basso!), si deve leggermente dorare (qualche minuto).
Poi metti sale (dopo che si è dorata la carne), poca passata(1-2 cucchiai), ½ dado e lascia 5-10 minuti.
Copri e a fuoco medio-basso lascia che frigga 10-15 minuti.
Se si asciuga aggiungi acqua calda (come il riso).
A fine cottura aggiungi sale e pepe a piacere.
Fai la BESCIAMELLA:
-burro 50 g
-farina 50 g
-850-900 ml di latte
-sale
-noce moscata
Scalda il latte in un pentolino (non quello dove farai la besciamella!).
A parte fai fondere in un pentolino 50 g di burro, aggiungi 50 g di farina (setacciala) e mescola cuocendo x 2 minuti circa.
Togli dal fuoco ed unisci lentamente il latte.
Rimetti sul fuoco e fai cuocere finché la besciamella non raggiunge l’ebollizione.
Aggiungi sale (abbondante, ma assaggiando!) e noce moscata (se si formano grumi passala con il mini pimer).
Scotta pochi minuti la PASTA in una pentola bassa con olio d’oliva (e un po’ di sale grosso) e appoggiala su un canovaccio.
-400 g di carne macinata (sceltissima)
-Sedano
-Sale
-Pepe
-Carota
-Cipolla
-½ dado
-Burro (30 g)
Trita sedano, carota e cipolla (casomai fai anche con il mini pimer, ma non deve venire tipo purea!)
Fai sciogliere il burro nella pentola e aggiungi le verdure e fai soffriggere per 3-4 minuti a fuoco medio mescolando finchè è un po’ dorato.
Metti la carne (non a fuoco basso!), si deve leggermente dorare (qualche minuto).
Poi metti sale (dopo che si è dorata la carne), poca passata(1-2 cucchiai), ½ dado e lascia 5-10 minuti.
Copri e a fuoco medio-basso lascia che frigga 10-15 minuti.
Se si asciuga aggiungi acqua calda (come il riso).
A fine cottura aggiungi sale e pepe a piacere.
Fai la BESCIAMELLA:
-burro 50 g
-farina 50 g
-850-900 ml di latte
-sale
-noce moscata
Scalda il latte in un pentolino (non quello dove farai la besciamella!).
A parte fai fondere in un pentolino 50 g di burro, aggiungi 50 g di farina (setacciala) e mescola cuocendo x 2 minuti circa.
Togli dal fuoco ed unisci lentamente il latte.
Rimetti sul fuoco e fai cuocere finché la besciamella non raggiunge l’ebollizione.
Aggiungi sale (abbondante, ma assaggiando!) e noce moscata (se si formano grumi passala con il mini pimer).
Scotta pochi minuti la PASTA in una pentola bassa con olio d’oliva (e un po’ di sale grosso) e appoggiala su un canovaccio.
Accendi il forno a 220°!
Spennella olio di semi nella teglia, e stendi sul fondo besciamella e ragù mescolati.
Poi metti la pasta, besciamella e ragù facendo attenzione a coprire bene tutto anche negli angoli.
Ripeti l’operazione per 4 volte, guarnendo l’ultimo strato (sulla pasta) con di nuovo besciamella e ragù mescolati, poco pan grattato e fiocchetti di burro.
Inforna per 20 minuti. Prima di servire lascia riposare almeno mezz’oretta.
Cara daysiss entro qui e trovo una delizia come le lasagne...questo è il paradiso...Da oggi ti seguo anche io cara "compagna di paperina"...A presto baci
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