mercoledì 14 agosto 2013

Come lessare i fagiolini (o boby)

Ultimamente pubblico poche ricette, ma oltre alla mancanza di tempo la tecnologia di casa non collabora... spero di rifarmi a breve.
Ma veniamo alla ricetta, i fagiolini o come li chiamano qui i boby, sono molto presenti sulla nostra tavola d'estate, sono perfetti per accompagnare le patate e possono essere consumati anche freddi.
Non è facile trovare dei bei fagiolini in giro, spesso sono troppo vecchi, e' importante che all'acquisto siano sodi, di un bel verde chiaro brillante. Se invece dovessero essere troppo scuri, secchi e con troppi segni allora meglio lasciarli là.
Io consiglio di farli entro 2 giorni, poi perdono il gusto e si rischia di buttarli.
Ingredienti:

- 500-600 g di fagiolini (noi li mangiamo in 2)
- mezzo cucchiaio di sale grosso
- acqua
- olio e /o aceto per condimento a piacere


Tempi: 20 min. per mondatura, 30 min. circa di cottura.


Preparazione:


Dai una sciacquata veloce sotto l'acqua corrente ai fagiolini.
Togli le estremità con un coltello e scarta eventuali parti brutte.

Quando sei a metà o poco più della mondatura, metti a bollire l'acqua con un coperchio.
Quando l'acqua bolle aggiungi il sale (meglio poco che troppo) e metti a lessare i fagiolini, lasciando il coperchio un po' alzato (metti il mestolo sul bordo).
Di solito ci vogliono almeno 25 minuti perché siano morbidi, prova con una forchetta.
Quando sono pronti scolali nello scolapasta e se vuoi passali sotto l'acqua corrente fresca per farli raffreddare (dicono anche che così mantengono un bel verde).
BUON FERRAGOSTO A TUTTI!!!!

3 commenti:

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