mercoledì 6 luglio 2011

Cheesecake (ricetta base)


Questo è un must dell'estate (e non solo) ma un pò più laborioso della torta allo yoghurt.

Ingredienti:
-200 g di biscotti secchi
-80 g di burro
-cannella o cacao (facoltativo)
-400 g di Philadelphia o formaggio fresco simile
-400 ml di panna fresca
-40 g di zucchero a velo
-20 g di fogli di gelatina (si trovano le confezioni da 12, quindi 2 conf.)
-150 g di frutti di bosco, fragoline o sciroppo alla frutta (facoltativo x la decorazione)
-1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo x la decorazione)
-1 cucchiaio di fecola di patate (facoltativo x la decorazione)

Preparazione:
Spezzettare i biscotti (conviene metterli in un sacchettino e passarli con il mattarello o frullarli con il tritatutto).
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e poi unirlo ai biscotti, se si vuole aggiungere cannella o cacao.
Stendere il composto nello stampo (a cerniera da 28cm), appiattendo bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo mezz’ora.
Sciogliere i fogli di gelatina come indicato sulla confezione.
Montare la panna, unire lo zucchero a velo ed incorporare il formaggio  mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere due cucchiai di acqua in un pentolino con i fogli di gelatina (strizzati), far sciogliere a fuoco medio e poi unire alla crema e mescolare bene.
Mettere la crema sulla base di biscotto livellando bene e lasciare in frigo per almeno 3 ore.
Per decorare si può fare semplicemente con un po’ di sciroppo alla frutta o se si preferisce frullare la frutta, mescolarla con il succo di limone e un po’ di zucchero, mettere il frullato in un pentolino con un cucchiaio di fecola di patate (sciolto in acqua fredda) facendo addensare un paio di minuti; far raffreddare la salsa continuando a mescolare e conservarla in frigo.
Decorare solo al momento di servire.

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