venerdì 9 settembre 2011

Tiramisù al cacao (senza caffè)

Si, le ho provate tutte... tiramisù in tutte le salse! :)
Questo è sempre senza caffè e con il latte con il cacao e va sempre bene per non-amanti del caffè e bimbi!



Ingredienti:
-500 g di mascarpone
-4 uova
- latte
-100 g di zucchero
-cacao o Nesquik q.b.
-1 confezione di savoiardi (ne basteranno anche di meno)

Preparazione:
Mescola in una terrina il mascarpone, lo zucchero e i tuorli.
Monta a neve fermissima  gli albumi (vedi Glossario a lato a destra! ) e uniscili al resto (mescolando dal basso verso l’alto) formando una crema.
Inizia a fare il fondo con i savoiardi immergendoli nel latte con il cacao, metti la crema e fai gli strati (la quantità dipende dallo stampo) e finisci con la crema coprendo bene gli angoli e se vuoi spolverizzando sopra il cacao .
Metti il tiramisù in frigo per almeno 10-12 ore, conviene farlo alla sera x il giorno dopo.

3 commenti:

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)