E’ da un po’ che cerco di fare delle polpette semplici a base di verdure, per non dover comprare gli hamburger vegetali (che sono buonissimi, ma tutto quello che riesco preferisco farlo in casa!).
Dopo un paio di tentativi ho trovato la combinazione che mi piace! E soprattutto la consistenza giusta, ho usato infatti la farina di riso, che ho letto che si usa per addensare i composti.
Ingredienti base:
-1 zucchina grande o due-tre piccole
-Sale
-Pan grattato
-Aglio o cipolla in polvere
-Farina di riso
-Una fetta di pane bianco
Altri ingredienti che si possono aggiungere: pepe, prezzemolo o basilico tritati, 1 carota, spezie varie, grana grattugiato e a piacere ovviamente si possono sostituire le verdure.
Preparazione:
Lava la verdura che hai scelto, grattugiala. Metti in un piattino un po’ di latte e immergi la fetta di pane.
Mescola in una terrina la verdura, la fetta di pane spezzettata (che volendo si può anche non mettere), un pizzico di sale, l’aglio o la cipolla, poca farina di riso e pan grattato.
Forma le polpette e passale ancora un po’ nel pan grattato.
(Conviene fare polpette piccole e appiattirle in modo da farle cuocere bene anche all'interno) |
Falle rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio (d’oliva o di semi) a fuoco minimo e con il coperchio, rigirandole un paio di volte. Lasciale cuocere 10 minuti circa o comunque finchè sono dorate.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI DIFRAVI:
brava mi piace devo provarli.
RispondiEliminaBuone le polpette con la verdura; ottima idea per aver usato la farina di riso! Ciao
RispondiEliminaChe buone!!Anche io faccio le polpette di verdure, a volte per legare utilizzo i legumi frullati.Ma anche tu sei vegetariana?
RispondiEliminaCercavo anche io una ricetta di polpette con la verdura!!Questa mi sembra ottima!
RispondiEliminaMa quanti bei commenti!!Grazie!!!!
RispondiElimina@Cristina: non sono proprio vegetariana però mangio pochissima carne, e quella che faccio è pollo, tacchino, cose semplici e non troppo grasse!... :)
Salve,sono Nicoleta e vado pazza x le verdure,in questo caso x le polpette,sono buonissime!Vi consiglio di farle al forno,si sente il vero sapore delle zucchine!
RispondiElimina