lunedì 29 agosto 2011

Rotolo panna e cioccolato


Qui fa un pò più fresco, quindi ricettina un pò più elaborata ma golosa!

Ingredienti x 4 persone:
-4 uova
-100 g di zucchero
-100 g di farina 00
-sale
-300g di crema di cioccolato (tipo nutella)
-250 ml di panna da montare
-burro
-gocce di cioccolato  o una tavoletta di cioccolato fondente (facoltativo)
Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole, monta a neve gli albumi con il sale, mentre i tuorli sbattili con lo zucchero e incorpora metà degli albumi.
Unisci la farina setacciandola e alternandola con gli albumi rimasti.
Fodera una teglia rettangolare (con i bordi bassi) con carta forno imburrata e stendi l’impasto dal centro verso i bordi.
Cuoci 10-12 minuti in forno.
Rovescia la pasta su un canovaccio coperto con carta forno inumidita.
Stacca la carta forno di cottura, rifila i bordi, incidi un lato corto a circa 2cm dal bordo e arrotola (questo c’ho messo un po’ x capirlo.. a me si è rotto ma è venuto bene lo stesso!).
Lega le estremità a caramella e fai raffreddare.
Srotola la pasta, spalmala con la crema di cioccolato, arrotola, avvolgila in un foglio di alluminio e metti in frigo per 2 ore.
Togli l’alluminio, ricopri con la panna montata e se vuoi cospargi con gocce di cioccolato oppure grattugia del cioccolato fondente.

6 commenti:

  1. Delizioso questo dolcetto! Buona serata...

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  2. che libidine questo rotolo pannoso e cioccolatoso!!

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  3. Che delizia tesoro, complimenti, anche per le tue sfiziosissime ricette! Un baciotto!

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  4. Grazie! E adesso che inizierà il fresco... e via con i dolci!!!!! :)

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  5. Ciao!
    Sono finita qui per caso!! Adoro le ricette semplici e veloci e qui ne ho vista più di una!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori! :)

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