Ingredienti:
-250g di burro
-250g di zucchero
-700g di farina 00
-3 uova
-un pizzico di sale
-½ bustina di lievito x dolci
-una fiala di aroma alla vaniglia
Preparazione:
Metti in una terrina bella grande lo zucchero, le uova, la vaniglia (tutta la fiala), il burro freddo tagliato a pezzettini, il sale, e alla fine il lievito.
Mescola un po’ con un mestolo di legno, ma soprattutto impasta bene con le mani finchè diventa uniforme.
Per stendere l’impasto con il mattarello ti conviene usare il tavolo (dopo averlo pulito bene!).
Accendi il forno a 180°.
Fai le formine che preferisci e man mano inforna x 10-15 minuti su una teglia con carta forno distanziando un po’ i biscotti perché non si attacchino. Sono pronti quando sono dorati (attenzione! Meglio toglierli quando sono poco poco dorati sennò si induriscono).
Con queste dosi vengono abbastanza biscotti, se si vuole solo fare una prova conviene dimezzare.
A piacere si può mettere un aroma alle mandorle, ma non tutta la fiala! metà è più che sufficiente, esperienza personale! J
Poi si può aggiungere del cacao x farli al cioccolato o altri aromi a piacere.
Se preferisci puoi anche farli senza lievito, ma vengono leggermente meno soffici.
Ricettina dei biscotti che non fa mai male... :)
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