lunedì 22 agosto 2011

Finocchi in tegame (in tecia)

Oggi giornata di fuoco, e allora consoliamoci scrivendo un bel post di verdura! ;)


Ingredienti:

- 3 o 4 finocchi (perdono tanta acqua, viene una porzione per 2)
- aglio (uno spicchio schiacciato o in polvere)
- olio d'oliva
- prezzemolo fresco tritato o surgelato
- sale e pepe
- burro

Preparazione:
 
Dai una sciacquata ai finocchi, togli le estremità verdi, il sotto (poco) e lo strato più esterno e lava quello che rimane e poi sminuzzalo.
Soffriggi 2 minuti in una pentola capiente l'aglio con l'olio d'oliva e il prezzemolo abbondante.
Poi metti i finocchi, sale, pepe (poco), e cuoci a fuoco basso con il coperchio per una mezz'oretta o comunque finchè i finocchi diventano come desiderati.
Alla fine aggiungi (a piacere) un pezzetto di burro.

1 commento:

  1. ciao e grazie per essere passata a trovarmi. Da oggi ti seguo anch'io! ottimi questi finocchi. a presto.

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