Questa crostata l'ho fatta un paio di volte quest'inverno, e usando la frolla già stesa viene bassina e credo possa essere buona anche d'estate, magari dosando le porzioni! :)
Ingredienti:
-80 g di zucchero
-1 limone
-1 pasta frolla già stesa (certo, se si fa in casa ancora meglio! Per la ricetta clicca qui)
-2 uova
-sale
-zucchero a velo
-100 g di mandorle in polvere (o prendi tutte dello stesso tipo e tritale)
- 230 g di ricotta
-mandorle a lamelle
Preparazione:
Mescola in una terrina le mandorle (tritate) con la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale.
Stendi la pasta frolla con la sua carta in uno stampo di 22 cm circa, bucherella il fondo con una forchetta e versa la crema.
Accendi il forno a 180°, taglia la pasta che avanza, con questa fai le striscioline ("appiccicandole" bene ai bordi, sennò si staccano come è successo a me che ho fatto di fretta!) e mettile sulla torta.
Se vuoi decora con un pò di mandorle a lamelle (io le ho messe dopo) e inforna per 30 minuti o comunque controllando che sia cotta (un po’ dorata).
Se vuoi decora con un pò di mandorle a lamelle (io le ho messe dopo) e inforna per 30 minuti o comunque controllando che sia cotta (un po’ dorata).
Hai mangiato anche la foto? Ciao...ho visto il tuo blog nuovo nuovo e ti auguro buon lavoro!
RispondiEliminaSposina...allora magari tra un po' verrai a visitare il mio blog... passa a trovarmi!
Purtroppo la foto non c'è... :(
RispondiEliminaAppena la rifaccio, subito foto!!.. :)
Grazie x il buon lavoro!
Passerò x il tuo blog sicuramente!!