Qui fa un pò più fresco, quindi ricettina un pò più elaborata ma golosa!
Ingredienti x 4 persone:
-4 uova
-100 g di zucchero
-100 g di farina 00
-sale
-300g di crema di cioccolato (tipo nutella)
-250 ml di panna da montare
-burro
-gocce di cioccolato o una tavoletta di cioccolato fondente (facoltativo)
Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole, monta a neve gli albumi con il sale, mentre i tuorli sbattili con lo zucchero e incorpora metà degli albumi. Stacca la carta forno di cottura, rifila i bordi, incidi un lato corto a circa 2cm dal bordo e arrotola (questo c’ho messo un po’ x capirlo.. a me si è rotto ma è venuto bene lo stesso!).
Unisci la farina setacciandola e alternandola con gli albumi rimasti.
Fodera una teglia rettangolare (con i bordi bassi) con carta forno imburrata e stendi l’impasto dal centro verso i bordi.
Cuoci 10-12 minuti in forno.
Rovescia la pasta su un canovaccio coperto con carta forno inumidita.
Lega le estremità a caramella e fai raffreddare.
Srotola la pasta, spalmala con la crema di cioccolato, arrotola, avvolgila in un foglio di alluminio e metti in frigo per 2 ore.
Togli l’alluminio, ricopri con la panna montata e se vuoi cospargi con gocce di cioccolato oppure grattugia del cioccolato fondente.
Delizioso questo dolcetto! Buona serata...
RispondiEliminaGrazie! Buona giornata! :)
RispondiEliminache libidine questo rotolo pannoso e cioccolatoso!!
RispondiEliminaChe delizia tesoro, complimenti, anche per le tue sfiziosissime ricette! Un baciotto!
RispondiEliminaGrazie! E adesso che inizierà il fresco... e via con i dolci!!!!! :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSono finita qui per caso!! Adoro le ricette semplici e veloci e qui ne ho vista più di una!!
Mi sono unita ai tuoi lettori! :)