mercoledì 3 agosto 2011

Crostata semplice con ricotta e mandorle

Questa crostata l'ho fatta un paio di volte quest'inverno, e usando la frolla già stesa viene bassina e credo possa essere buona anche d'estate, magari dosando le porzioni! :)

Ingredienti:
-80 g di zucchero
-1 limone
-1 pasta frolla già stesa (certo, se si fa in casa ancora meglio! Per la ricetta clicca qui)
-2 uova
-sale
-zucchero a velo
-100 g di mandorle in polvere (o prendi tutte dello stesso tipo e tritale)
- 230 g di ricotta
-mandorle a lamelle

Preparazione:

Mescola in una terrina le mandorle (tritate) con la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale.


Stendi la pasta frolla con la sua carta in uno stampo di 22 cm circa, bucherella il fondo con una forchetta e versa la crema.




Accendi il forno a 180°, taglia la pasta che avanza, con questa fai le striscioline ("appiccicandole" bene ai bordi, sennò si staccano come è successo a me che ho fatto di fretta!) e mettile sulla torta.

Se vuoi decora con un pò di mandorle a lamelle (io le ho messe dopo) e inforna per 30 minuti o comunque controllando che sia cotta (un po’ dorata).

Lascia raffreddare la crostata e cospargila con poco zucchero a velo.




2 commenti:

  1. Hai mangiato anche la foto? Ciao...ho visto il tuo blog nuovo nuovo e ti auguro buon lavoro!
    Sposina...allora magari tra un po' verrai a visitare il mio blog... passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  2. Purtroppo la foto non c'è... :(
    Appena la rifaccio, subito foto!!.. :)
    Grazie x il buon lavoro!
    Passerò x il tuo blog sicuramente!!

    RispondiElimina

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)