lunedì 7 novembre 2011

Triangolini al porro con ripieno di zucca

Ingredienti:
- 600 g di zucca (da pulire) o 300 g già pulita e cotta
- 1 porro grande
- grana
- 1 uovo
- olio
- sale
- pepe (facoltativo)
- noce moscata (facoltativo)

Preparazione:

Togli la scorza e i semini della zucca, riducila a cubetti, e mettila a lessare in una pentola con abbastanza acqua da ricoprire il tutto (sempre con coperchio) e quando è morbida scolala. La ricetta originale diceva di avvolgere la zucca nell’alluminio e cuocerla in forno 30 minuti a 200°, quindi se preferisci fai così.

Nel frattempo incidi il porro per il lato lungo e separa le “foglie”. Le parti più centrali avanzano, io le ho usate per fare un risottino ai porri (che posterò a breve!).

Fai bollire un po’ d’acqua per scottare le “foglie” di porro e lasciale solo un paio di minuti, e poi scolale nello scolapasta facendo scorrere un po’ d’acqua fredda sopra per raffreddarle.

Schiaccia con una forchetta i cubetti di zucca e mescolali in una terrina con un po’ di grana (anche abbondante), l’uovo, un po’ di sale, pepe (a piacere), un pizzico di noce moscata.

Apri bene le “foglie” di porro su un ripiano e una alla volta riempile su un’estremità.

Ripiega le "foglie" (vedi foto!).
Per quelle più piccole o che si sono un po’ rotte conviene fare dei rotolini.


Accendi il forno a 200° e posiziona i “triangolini” sulla teglia con carta forno e spennellali con un po’ d’olio.


Inforna per 15 minuti.



4 commenti:

  1. Scusate le foto sono un disastro, ma mi faceva piacere postare questa ricettina.. :)

    RispondiElimina
  2. troppo carinaaaaa poi adoro i porri ed anche la zucca, peccato che non li trovo spesso i porri :-(

    RispondiElimina
  3. Che modo originale di usare i porri!

    RispondiElimina

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)