Ingredienti:
- farina 00
- sale
- cipolla a cubetti
- aglio in polvere
- 1 o 2 carote
- 1 o 2 zucchine
- olio d'oliva
- pan grattato
- foglie di verza
Preparazione:
Fai un impasto di farina, acqua e sale (per dare più gusto si può aggiungere un pò di aglio in polvere).
Dev'essere ben amalgamato, nè troppo asciutto, nè appiccicoso. Fai una palla e lascia riposare un'ora (volendo si può anche saltare questo passaggio, ma se c'è tempo...!).
Grattugia le carote e le zucchine, mettile in un pentolino con l'olio, il sale, la cipolla a cubetti (e/o l'aglio in polvere).
Cuoci pochi minuti (max 5) a fuoco basso.
Stendi la pasta il più sottile possibile con il mattarello (se hai la macchina per la pasta ancora meglio, io ho sempre fatto a mano).
Taglia dei quadrati e mettici dentro il ripieno, chiudi i ravioli congiungendo gli angoli.
Nel frattempo metti a bollire l'acqua in una pentola per cucinare a vapore.
Lava qualche foglia di verza (scarta sempre le più esterne) e mettile sull'apposito piano bucherellato della pentola in modo da ricoprirlo, appoggia sopra i ravioli (che tocchino solo la verza altrimenti si attaccano) e cucina con il coperchio per 10-15 minuti a fuoco basso.
Un consiglio: meglio mangiarli subito! :)
assolutamente devo copiarmi questa ricetta! non vedo l'ora di assaggiare i tuoi ravioli al vapore!
RispondiEliminapiacere di conoscerti
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