Questa è una ricetta che è perfetta x cena!
Facile e abbastanza veloce!
Ingredienti:
- 3 o 4 zucchine medie
- 1 sfoglia già stesa
- 1 mozzarella
- olio d'oliva o di semi
- sale
- pepe
- pepe
- erbe mediterranee (mix di rosmarino, salvia, timo) oppure 1 porro
Preparazione:
Lava le zucchine e, se lo metti, il porro e tagliali a pezzetti.
Mettili in una pentola con un filo d'olio d'oliva e sale; se non metti il porro sostituiscilo con le erbe mediterranee.
Copri e cuoci a fuoco basso finchè le zucchine non saranno abbastanza morbide, mescolando ogni tanto.
Finita la cottura (10-15 minuti al massimo) metti tutto in un piatto per far intiepidire.
Finita la cottura (10-15 minuti al massimo) metti tutto in un piatto per far intiepidire.
Nel frattempo accendi il forno a 180° sotto-sopra.
Taglia la mozzarella a cubetti, mettila su metà della sfoglia e aggiungi il ripieno di verdure.
Chiudi la sfoglia ripiegando la metà vuota su quella piena aiutandoti con la carta forno, piegando i bordi e unendoli premendo con le dita.
Spennella il calzone con l'olio di semi e bucherella con una forchetta.
Inforna per 12-15 minuti controllando la doratura desiderata(dipende dalla sfoglia, ma non più di 20).
VARIANTI: all'inizio la ricetta era con pomodorini, prosciutto cotto, origano, mozzarella. La versione vegetariana è una mia idea, ma poi dipende dai gusti..
Difetto dell'originale: i pomodorini scottano tantissimo! si possono sostituire con un pò di passata di pomodoro, ma rende il tutto più liquido.
In alternativa si può spennellare sopra l'uovo invece dell'olio e mettere due mozzarelle (io faccio così quando non metto il porro e metto una zucchina in meno).
Buon appetito! :)
Comtracambio con piacere la tua visita.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anche io e assaggio volentieri il tuo calzone!
Felice Pasqua!
ciao sara,...
RispondiEliminaquesto calzone con le zucchine mi ispira moltissimo....mi segno la ricetta..
lia