giovedì 14 luglio 2016

Fiori di zucca fritti in Pastella Integrale Veg

E' arrivato anche qui un pò di fresco, perfetto per approfittare per fare un pò di frittura, tanto ormai la prova costume, bene o male, è andata :D
Questa versione integrale è, secondo me, più gustosa, ma il procedimento è sempre lo stesso, la ricetta con tutte le foto passo-passo la trovi QUI.


Ingredienti:

- 10/15 fiori di zucca
- 130 g farina integrale bio
- curcuma in polvere
- 100 ml di latte di riso
- 100 ml di acqua frizzante
- sale fino
- pepe a piacere
- olio di semi per friggere


Tempi: 10 minuti per lavare i fiori e preparare la pastella, 5 minuti per friggere.



Preparazione:

Togli il pistillo dai fiori o anche tutta la base (è un pò più dura).
Sciacqua bene i fiori sotto l'acqua corrente con delicatezza.
Riponili in un piatto o su un ripiano ben aperti e asciugali bene con carta da cucina, lasciali qualche minuto sulla carta (ben asciutta).


Prepara la pastella mescolando con una frusta in una ciotola prima la farina, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e di curcuma e poi il latte e l'acqua, poco alla volta, per evitare di formare i grumi. La curcuma è facoltativa ma dà un buon gusto e un bel colorito alla frittura :)

E' importante che la consistenza della pastella sia cremosa e non troppo liquida.

Scalda l'olio a fuoco medio in una pentola a bordi alti, capirai che è caldo quando immergendo uno stuzzicadenti si formano immediatamente tante bollicine intorno ad esso.
Passa un fiore alla volta nella pastella, scolando leggermente l'eccesso nella ciotola. Friggi i fiori in base alla grandezza della pentola, senza riempirla troppo per evitare di abbassare la temperatura dell'olio.
Girali quando vedi che sono dorati come preferisci e friggili dall'altro lato.
Riponi i fiori su carta assorbente senza sovrapporli, meglio cambiare la carta una volta, per togliere l'eccesso di olio.

Servili subito o al massimo tiepidi :)

1 commento:

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