mercoledì 5 ottobre 2011

Barchette di pomodori in padella

Versione in padella dei pomodori gratinati al forno!

Ingredienti:

-6-8 pomodori rossi a grappolo
-pan grattato
-sale
-aglio (uno spicchio o in polvere)
-prezzemolo e/o basilico tritati
-2 o 3 sottilette
-olio d'oliva


Lava i pomodori, tagliali in 4 e togli i semini.


Mettili con un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente, cospargili di sale (abbondante, ma senza esagerare!), e lasciali cucinare a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti circa. Mescolali ogni tanto, ma facendo attenzione a lasciarli interi.
Intanto mescola in una terrina olio d’oliva, pan grattato, aglio schiacciato o in polvere, aromi tritati.
Quando i pomodori si sono ammorbiditi , sistemali in modo da poter mettere un po’ di ripieno ciascuno, e  un pezzetto di sottiletta.
Rimetti il coperchio e lascia qualche minuto in modo che la sottiletta si sciolga.


2 commenti:

  1. semplici e goduriosi , fanno parte di quelle cose che si mangiano sempre volentieri :-)

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