lunedì 10 novembre 2014

Strudel di mele vegano (con zucchero integrale di canna)

Ecco una versione dello strudel di mele molto facile da fare, la pasta è già pronta e basta riempirlo e infornarlo.
 
 
 
Ingredienti:
 
- 3 mele gialle o rosse mature
- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa (senza burro) rettangolare o anche rotonda
- 50 g di pinoli
- 3 o 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
- succo di 1/2 limone
- cannella in polvere
- latte di riso o altro latte vegetale (solo per spennellare)
- pan grattato q.b.
 


Tempi: 20 min. circa di preparazione + 20 min. di cottura.

 
 
Preparazione:
 
Prepara intanto le mele, lavale, pelale se non gradisci la buccia. E' meglio scegliere delle mele belle mature perché sennò rimangono un po' durette. (Le mie sembrano orribili, ma dal vivo erano molto meglio :) ).
 
 
Taglia le mele a cubettini e poi bagnale subito con il succo di mezzo limone, aiutandoti con un passino per non far cadere i semini in mezzo alle mele :) .
 


 
Accendi il forno a 180°.
Aggiungi alle mele i pinoli, una spolverata di cannella, 3 cucchiai di zucchero (magari assaggia per regolarti) e mescola.
 
 
Aggiungi 1 o 2 cucchiai di pan grattato, a seconda di quanto sono acquose le mele e mescola.
 
 
Metti il ripieno sulla sfoglia srotolata lasciando un po' di spazio lungo tutti i bordi. Un consiglio: lascia la sfoglia in frigo fino all'ultimo momento.
 
 
Arrotola la pasta aiutandoti anche con la carta forno e schiacciando delicatamente ogni volta che la ripieghi per appiattire un po' lo strudel.
 
 
Alla fine sigilla il bordo con le dita senza tirarlo troppo per non romperlo e poi richiudi anche quelli laterali sigillando bene.

 
 
Riponi lo strudel sulla teglia e poi se serve taglia la carta in eccesso (non deve mai toccare i lati del forno).
 
 
Spennella lo strudel con il latte e, se non vuoi mettere a cottura ultimata lo zucchero a velo, cospargilo di zucchero di canna. Bucherella con una forchetta o con un coltello.
 
 
Inforna per circa 20 minuti o finchè diventa dorato.
 
 
Sistema lo strudel in un piatto/vassoio, lascialo intiepidire un po' e se vuoi spolvera con lo zucchero a velo.
 
 
Se vuoi una variante (non vegana) di questo strudel clicca qui per la ricetta.
 

 

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