venerdì 1 novembre 2013

Carote in padella


Un bel contorno colorato, gustoso e disponibile tutto l'anno.
Questo piatto non è solo per chi ama le carote ma può essere anche un modo per farle apprezzare a chi di solito non le gradisce.

Ingredienti x 2 persone:

- 4-5 carote medie
- olio di semi o d’oliva
- sale
- pepe bianco


Tempi: 10-15 minuti di preparazione + 20-25 di cottura.


Preparazione:

Lava le carote sotto l’acqua corrente, taglia le estremità e pelale con il pelapatate o grattando con un coltello, dai ancora una veloce sciacquata.

Taglia le carote a rondelle abbastanza sottili.

Mettile in  una padella antiaderente con due giri di olio, io preferisco quello di semi  per il gusto più neutro rispetto a quello d’oliva, aggiungi anche una spolverata di sale (meglio poco che troppo, in caso si aggiunge dopo) e pepe a piacere.

Copri con il coperchio e metti a cuocere su fuoco medio-basso.
Mescola ogni tanto, soprattutto all’inizio, e regola la fiamma in modo che non si scottino troppo.

Quando provando con una forchetta senti che sono morbide sono pronte. Siccome a me piacciono appena appena rosolate, ogni tanto alzo un po’ la fiamma per qualche minuto per scottarle leggermente.


2 commenti:

  1. Ciao Sara, ti leggo sempre volentieri perché il tuo blog si ispira al mio stesso ideale: spiegare (da principiante) una ricetta per principianti! Un caro saluto, Andrea

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