lunedì 2 settembre 2013

Cous cous: facile, veloce, vegan!

Il cous cous aveva stuzzicato la mia curiosità parecchio tempo fa, ma poi per un motivo o per l’altro non lo compravo mai. Poi mia suocera me ne ha data una confezione per provare e l’ho ricevuto anche dall’azienda con cui collaboro, la Molino Chiavazza.
Così non c’erano più scuse, ho “dovuto” provarlo... e che bontà! La cottura è velocissima e ha mille utilizzi diversi, sono curiosa di provarlo nelle polpette di verdure.
Malgrado le ricette originali prevedano l’utilizzo del cous cous con la carne, esso si sposa benissimo con le verdure o con un semplice sugo al pomodoro come in questa ricetta vegana, comodissima d’estate e quando c’è poco tempo per cucinare.

Ingredienti:

- ½ tazza/bicchiere di cous cous, per me Couscous Molino Chiavazza
- ½ tazza/bicchiere di acqua
- sale
- sugo al pomodoro (clicca per la ricetta)
- un cucchiaio di olio di semi


Tempi: 8 minuti circa (con il sugo già pronto,altrimenti aggiungi 15-20 minuti)


Preparazione:

Metti il cous cous che desideri in una tazza, io ne metto mezza per 2 persone, e in un’altra la stessa quantità di acqua.
E’ molto importante fare attenzione alle dosi e tener conto che una volta cotto il cous cous aumenta di volume.

Metti a bollire l’acqua con un pizzico di sale in un pentolino, considerando che poi ci deve stare anche il cous cous.

Appena bolle spegni il fuoco, aggiungi il cous cous, un cucchiaio d’olio e mescola bene cercando di evitare di formare grumi grossi.

Lascia riposare 5 minuti, vedrai che il cous cous prende volume.


Aggiungi un mestolo di sugo, mescola bene usando casomai una forchetta per togliere i grumi, ed è pronto.

2 commenti:

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)