martedì 29 gennaio 2013

Sugo pomodoro, cipolla e basilico

Ecco qui un semplicissimo sughetto per la pasta! E' una delle tante ricette che ci si accorge poi essere senza latticini, vegetariana (e addirittura vegana) ed è andata subito ad aggiungersi all'elenco dei miei preferiti! :)
Più veloce di così non si può!

Ingredienti:


- 1 barattolo di pomodoro a cubetti o 300 ml circa di passata di pomodoro

- mezza cipolla fresca o surgelata a cubetti q.b.
- basilico q.b.
- un filo d'olio d'oliva
- sale
- pepe (io ormai uso solo quello bianco, più leggero)



Tempi: 3minuti se triti la cipolla+ 10 o 15 minuti di cottura.



Preparazione:


Se usi la cipolla fresca tagliala piuttosto fine (dicono che bagnare il coltello aiuti x le lacrime!), poi mettila in padella con olio, basilico, sale, pepe e lascia soffriggere a fuoco basso mescolando spesso.

Quando la cipolla è morbida (o al massimo appena dorata, di più no sennò si brucia), aggiungi il pomodoro.
Lascia ancora 5 minuti o fino a quando il sugo inizia a sobbollire.


Se sei alla ricerca di ricette di sughi (e non solo!) facili e veloci dai un'occhiata anche qui:http://www.cucinarefacile.com/portata/salse



Troverai tante cose interessanti! ;)





4 commenti:

  1. ho scoperto per caso il tuo blog (cercavo i gnocchi di riso) e ti faccio i complimenti perchè ci sono ricettine facili ma buonissime.
    Brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno grazie di essere passata e mi fa molto piacere che parteciperai al mio contest..ti aspetterò con numerose ricette..buono questa pasta! Ciao!

    RispondiElimina
  3. ciao sono raffaella della cucina della pallina, cercavo il blog di uno dei miei nuovi lettori e mi sono imbattuta nel tuo, forse è il tuo forse no ma ho trovato ricette che mi piacciono e ti seguo volentieri! ciao e a presto:-)

    RispondiElimina

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)