lunedì 23 luglio 2012

Crema di patate e carote

Ed ecco qua una ricetta non tipicamente estiva (anche se le carote x l'abbronzatura...:) ), ma che secondo me va bene tutto l'anno! D'inverno consumandola subito ben calda, d'estate magari tiepida/fredda..
Come sempre semplice e piuttosto veloce!

Ingredienti (sempre x 2):

-1 o 2 patate
-2 carote
-sale
-pepe nero o bianco (facoltativo)
-olio
-prezzemolo o altri aromi o spezie
-grana
-1 spicchio d'aglio o qualche cubetto di cipolla
- burro (facoltativo)

In alternativa o in aggiunta si possono usare anche altre verdure come zucchine, piselli, porro, ecc..


Preparazione:

Sciacqua le verdure, taglia le estremità e gratta con un coltello tutta la superficie delle carote.
Pela le patate (io mi trovo bene con il pelapatate, perché con il coltello tolgo troppo!). Poi  dipende a seconda della verdura scelta..
Taglia la verdura a dadini, non necessariamente piccoli e mettila a cuocere con un giro d’olio o un pezzetto di burro (per la linea! ;) ), il sale e le spezie/aromi che vuoi, io ho messo solo prezzemolo e uno spicchio d’aglio.


Lascia con il coperchio e a fuoco basso finchè le verdure sono morbide.


Spegni il fuoco e mescola; lascia intiepidire qualche minuto e poi frulla tutto con il minipimer.
Versa nei piatti e se vuoi aggiungi un filino d’olio (poco) e una spolverata di grana.




3 commenti:

  1. Alla portata di una principiante come me! :) Vorrei farla con patate, carote e zucchine, ma ho paura che frullando venga fuori un colore orrendo xD

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  2. Ciao, non so se ti serve ancora, ma non credo che venga così brutto, magari metti poche zucchine o lascia qualche pezzetto visibile (frulla anche solo un po') così si vedono i colori! :)

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