mercoledì 12 ottobre 2011

Risotto con zucchine



Ingredienti:
-5 manciate di riso parboiled
-4 zucchine piccole (fiore) o 2 normali
-olio d’oliva
-sale fino
-prezzemolo tritato
-cipolla (1/2 piccola se fresca) o qualche cubetto se surgelata
-burro
-grana (facoltativo)
-acqua o brodo

Preparazione:
Premetto che il riso si può fare sia aggiungendo l'acqua un pò per volta, sia mettendola tutta subito a temperatura ambiente.
Quindi se si vuole usare l’acqua calda, conviene metterla per prima a bollire in un pentolino, aggiungendo anche un dado se si vuole fare il brodo; sarà da lasciare a parte per tutta la cottura del riso a fuoco basso per mantenerla bollente.
Lava le zucchine e tagliale a rondelle o a pezzetti più piccoli.
Metti in padella un filo d’olio d’oliva, prezzemolo, la cipolla e fai rosolare un paio di minuti e poi aggiungi le zucchine (volendo le puoi aggiungere subito). Lascia a fuoco basso circa 5 minuti.
Aggiungi il riso, un po’ di sale (pochissimo se si fa con il brodo) e un po’ d’acqua/brodo in modo che il riso sia ben ricoperto, lascia 15-20 minuti (guarda la cottura del riso sulla confezione) aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua/brodo e mescolando.


Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, non aggiungere più liquido in modo da far addensare il tutto.
Alla fine (io assaggio un attimo prima per sentire il riso ed il sale) metti un pezzetto di burro e una spolverata di grana e mescola.

2 commenti:

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