giovedì 27 ottobre 2011

Bieta a coste lessa (e ritorno!!)

Finalmente posto una ricettina!!
Un pò di lotta con l'assistenza... risolti i problemi con il pc... ed eccomi qua! :)

Ingredienti:
-bieta a coste (se grande basta 1, se piccolina anche 2)
-sale
-olio d’oliva o di semi
-aceto di vino bianco (facoltativo)

Preparazione:
Taglia la parte inferiore della verdura.
Una alla volta taglia a pezzetti le coste, abbastanza piccoli soprattutto sulla parte più dura, che sta di più a cucinarsi, e metti tutto nel cestello per lavare la verdura o in un contenitore grande.
Sciacqua un paio di volte la verdura solo con l’acqua per togliere eventuali residui di terra.

Versala in una pentola capiente con bordi alti.
Riempila d’acqua ma guardando che rimanga un po’ al di sotto del volume della verdura, che dopo qualche minuto di cottura si sgonfia.
Metti un po’ di sale fino e mescola in modo che il sale non rimanga solo sopra.
Fai bollire a fuoco medio-alto per qualche minuto, quando la verdura “scende” abbassa il fuoco e lascia che si cucini con il coperchio un po’ alzato per circa 15minuti o comunque fino a quando non raggiunge il grado di cottura desiderato.
Alla fine scolala nello scolapasta e lasciala sgocciolare un po’, poi si può condire con un filo d’olio d’oliva o di semi e volendo un po’ di aceto.

3 commenti:

Lascia un commento, una critica o anche solo un saluto! Grazie! :)
(Per qualsiasi problema contattami via e-mail)