Questa mini ricetta esprime tutta la mia volontà del
non-buttare-via-niente, infatti un giorno facendo i fiori di zucca fritti mi
era avanzata una quantità esagerata di pastella, e proprio mi dispiaceva buttarla.
Così ho pensato di farne delle piccole frittelle e anche se non sono gonfie sono venute belle soffici e buonissime!
Ingredienti:
- farina kamut q.b.
- acqua (o latte d’avena
o di riso) q.b.
- sale fino
- pepe bianco
- 1 uovo
- prezzemolo (facoltativo)
- olio per friggere (meglio di arachide)
Preparazione:
Le dosi sono a occhio come per i fiori di zucca fritti (clicca per
la ricetta), questa volta ho usato la farina kamut ma anche la 00 va benissimo.
Metti a scaldare l’olio
in una pentola a bordi alti.
Intanto in una terrina sbatti l’uovo e aggiungi acqua, un
pizzico di sale, una spolverata di pepe, se vuoi il prezzemolo e poi pian piano
la farina mescolando sempre con una forchetta evitando di formare grumi.
Quando avrai raggiunto una consistenza non troppo liquida
(dev’essere un po’ più densa della pastella per i fiori), versa un cucchiaio
alla volta di pastella nell’olio caldo e rigira quasi subito perché si
scuriscono velocemente. Scola le pastelline quando sono ben dorate su carta
assorbente e servi.
Ciao Sara, ho scoperto casualmente che abbiamo tutti e due un blog dal titolo molto simile (ed eloquente). Naturalmente mi sono subito segnato tra i tuoi lettori. A presto, Andrea (lacucinaperprincipianti).
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