Questo piatto non è solo per chi ama le carote ma può essere anche
un modo per farle apprezzare a chi di solito non le gradisce.
Ingredienti x 2 persone:
- 4-5 carote medie
- olio di semi o d’oliva
- sale
- pepe bianco
Tempi: 10-15 minuti di preparazione + 20-25 di cottura.
Preparazione:
Lava le carote sotto l’acqua corrente, taglia le estremità e
pelale con il pelapatate o grattando con un coltello, dai ancora una veloce sciacquata.
Taglia le carote a rondelle abbastanza sottili.
Mettile in una
padella antiaderente con due giri di olio, io preferisco quello di semi per il gusto più neutro rispetto a quello d’oliva,
aggiungi anche una spolverata di sale (meglio poco che troppo, in caso si
aggiunge dopo) e pepe a piacere.
Copri con il coperchio e metti a cuocere su fuoco
medio-basso.
Mescola ogni tanto, soprattutto all’inizio, e regola la
fiamma in modo che non si scottino troppo.
Quando provando con una forchetta senti che sono morbide
sono pronte. Siccome a me piacciono appena appena rosolate, ogni tanto alzo un po’ la
fiamma per qualche minuto per scottarle leggermente.
Ciao Sara, ti leggo sempre volentieri perché il tuo blog si ispira al mio stesso ideale: spiegare (da principiante) una ricetta per principianti! Un caro saluto, Andrea
RispondiEliminaCiao! Ti ringrazio e ricambio i complimenti!
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