Il cous cous aveva stuzzicato la
mia curiosità parecchio tempo fa, ma poi per un motivo o per l’altro non lo
compravo mai. Poi mia suocera me ne ha data una confezione per provare e l’ho
ricevuto anche dall’azienda con cui collaboro, la Molino Chiavazza.
Così non
c’erano più scuse, ho “dovuto” provarlo... e che bontà! La cottura è velocissima e ha mille utilizzi diversi, sono curiosa
di provarlo nelle polpette di verdure.
Malgrado le ricette originali
prevedano l’utilizzo del cous cous con la carne, esso si sposa benissimo con le
verdure o con un semplice sugo al pomodoro come in questa ricetta vegana,
comodissima d’estate e quando c’è poco tempo per cucinare.
Ingredienti:
- ½ tazza/bicchiere di cous cous,
per me Couscous Molino Chiavazza
- ½ tazza/bicchiere di acqua
- sale
- sugo al pomodoro (clicca per la
ricetta)
- un cucchiaio di olio di semi
Tempi: 8 minuti circa (con il
sugo già pronto,altrimenti aggiungi 15-20 minuti)
Preparazione:
Metti il cous cous che desideri
in una tazza, io ne metto mezza per 2 persone, e in un’altra la stessa quantità
di acqua.
E’ molto importante fare
attenzione alle dosi e tener conto che una volta cotto il cous cous aumenta di
volume.
Metti a bollire l’acqua con un
pizzico di sale in un pentolino, considerando che poi ci deve stare anche il
cous cous.
Appena bolle spegni il fuoco,
aggiungi il cous cous, un cucchiaio d’olio e mescola bene cercando di evitare
di formare grumi grossi.
Lascia riposare 5 minuti, vedrai
che il cous cous prende volume.
Aggiungi un mestolo di sugo,
mescola bene usando casomai una forchetta per togliere i grumi, ed è pronto.
a me piace un sacco, è veloce e un ottimo sostituto di altri carboidrati;-)
RispondiEliminaben spiegato grazie!
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