Gli asparagi bianchi sono ben
diversi dai verdi, hanno un gusto più delicato (ma buonissimo) e la loro mondatura (vedi glossario nella colonna qui a destra) dev’essere più accurata, al tatto si sente che la superficie
è diversa e di solito sono più grossi. Ci sono un migliaio di ricette in cui si possono impiegare, ma ecco qui come lessarli!
Ingredienti:
- asparagi bianchi (io ne faccio almeno 500g, come verdura per 2)
- sale grosso
- olio d'oliva o di semi
Tempi: 10-15 minuti per pulire gli asparagi, 15-20 minuti di cottura (I tempi sono indicativi, dipende dalla quantità di asparagi!)
Preparazione:
Per prima cosa se gli asparagi hanno un pò di terra dagli una sciacquata sotto l’acqua corrente, anche se di solito non sono sporchi.
Togli una parte della base fino a
dove si riesce a tagliare con facilità.
Attenzione, non è uno spreco! Quella parte
anche una volta cotta rimane dura (mia suocera ci fa la minestra, se la faccio
e ho il suo permesso pubblico la ricetta) quindi non buttarli, casomai puoi usarli
per altre preparazioni.
Pela gli asparagi completamente
con un pelapatate, la superficie dovrà essere bella liscia (anche sulle punte).
Quando sei a metà mondatura metti a
bollire l’acqua in una pentola, calcolando che poi ci devono stare gli
asparagi.
Una volta pelati tutti gli
asparagi se vuoi dagli una veloce sciacquata sotto l’acqua per togliere
eventuali scarti e tagliali a tocchetti (vedi foto).
Quando bolle aggiungi il sale all’acqua
e tuffa (termine in vista dell’estate ;) ) gli asparagi nell’acqua tranne le
punte (perchè si fanno un pò prima del resto).
Lascia il coperchio con un
mestolo che lo tenga un po’ sollevato.
Dopo 4-5 minuti (non di più!)
aggiungi anche le punte.
Quando sono belli morbidi (la forchetta
deve passare molto facilmente) scolali nello scolapasta.
Lasciali scolare solo per qualche
minuto e poi consumali conditi con un filo d’olio a piacere.
Un bel post esaustivo, gli asparagi così sono buonissimi!!!Ciao, buon w.e.
RispondiEliminagli asparagi mi piacciono molto!
RispondiEliminati ho scoperta tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it/
ti aspetto,a presto!
ciao cara, ti ho scoperta grazie a kreattiva, sono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me:
RispondiEliminanaturalmentemakeup.blogspot.com
Bella l'idea delle basi!
RispondiEliminaciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
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Naturalmente vorrei che ci fossi.
Ciao.