Per prima cosa un bel saluto a
tutti i miei lettori dopo tanto tempo!
E’arrivato il caldo, siamo
passati dal giubbotto invernale alla maglia senza passare dal cappottino
primaverile (che io avevo preso nuovo nuovo e non vedevo l’ora di usare…)
E assieme a questo teporino sono
arrivati i “miei” adorati asparagi!
Non li compro al supermercato, ma
li prendo a km 0 qui vicino. E’ incredibile, ma nei grandi negozi quando ti
fanno il 20% di sconto sembra che si taglino una mano per te, la signora dove
vado invece, mi fa sempre (e dico SEMPRE) uno sconticino; ecco, questa è quella
cortesia che le grandi catene stanno facendo dimenticare.
Comunque io aspetto con ansia ogni anno l'apertura perché lì la verdura (rigorosamente di stagione)
è bellissima nonché Buonissima, il prezzo è basso, posso addirittura prenotare
i miei kg di verdura al telefono e così essere sicura di trovarli perché
ovviamente vanno a ruba! Peccato che sia aperto solo da aprile ad agosto. (Chissà
se legge il mio blog la signora… ;) )
Bene, ogni anno si inizia con gli
asparagi, prima i verdi, poi i bianchi, poi arrivano fagiolini (boby),
tegoline, zucchine fiore, fragole, meloni, anche un po’ di insalata, melanzane,
albicocche, pesche… Gnam!
Gli asparagi verdi secondo me
sono perfetti con la frittata o lessi conditi con un po’ d’olio (devo
pubblicare anche quelli), farò ancora qualche esperimento e poi vorrei postare
questa frittata in versione vegana e una bella crepe.
- 6 asparagi di mezza misura (se vogliamo
abbondare anche 8)
- 3 o4 uova
- sale
- pepe
- olio d’oliva o di semi
Tempi: 10 min. + 10 min. (anche
meno)
Preparazione:
Dai una sciacquata agli asparagi,
togli la parte inferiore, fino a dove la senti più dura (poco) e le fogliette
(quelle triangolari) sul gambo. La punta lasciala così com’è. Questo vale solo
per gli asparagi verdi, i bianchi vanno completamente pelati perché altrimenti
sono duri.
Taglia gli asparagi a rondelline
e mettili in una padella adatta anche per la frittata (antiaderente); io per
necessità ho usato la pentola ma poi la frittata viene con i bordi un po’
alzati. Aggiungi olio, sale, pepe e cuoci a fuoco minimo con il coperchio per
una decina di minuti o fin quando gli asparagi sono morbidi.
Intanto prepara le uova, rompile
in un piatto fondo, sbattile con la forchetta e se vuoi mescolale con sale e
pepe.
Quando gli asparagi sono pronti (senza
spegnere il fuoco) aggiungi le uova sistemando velocemente in modo uniforme i
pezzetti di asparagi e copri con il coperchio. E’ importante che ci sia
abbastanza olio per non far attaccare la frittata, non si può dare una dose
precisa ma sperimentando si impara! :)
Lascia qualche minuto (5 circa)
che la frittata si cucini bene sotto, io per controllare che non si attacchi
smuovo un po’ la padella, se la frittata non si muove aiutati sollevandola pian
piano per staccarla dal fondo e aggiungi un filo d’olio.
Gira la frittata aiutandoti con delle
spatoline (meglio quelle di plastica, per non rovinare l’antiaderente) o con il
coperchio e, soprattutto, con un colpo deciso (o la va o la spacca! Mal che vada diventano uova strapazzate ;) ).
Lascia sul fuoco ancora 3-4
minuti in modo che si cucini bene anche l’altro lato e poi è pronta! Da
mangiare subito!
Sfiziosa!!!
RispondiEliminadavvero buonissima!
RispondiEliminaCiao Sara, bentrovata :) Anche io amo gli asparagi e questa frittata è invitantissima! Complimenti! Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaCiao!! Come promesso sono passata!!! Il tuo blog è molto bello e le ricette molto sfiziose!!! Ti seguo ank'io così sei a portata di click!! :-)
RispondiEliminaRicette per principianti? Ma è il blog di cucina giusto per me! Che bello averti incontrata!
RispondiEliminaNaturalmente mi sono subito unita ai tuoi lettori.
Ciao e a presto,
Paola
P.S. quando ci conosceremo meglio forse capirai meglio il mio entusiasmo... sono una vera imbranata in cucina!
Ciao,arrivo grazie a Kreattiva ed ora ti seguo,se ti va passa da me.
RispondiEliminaMara
Eccomi, nuova follower, attirata dal titolo, le aspettative sono piu' che confermate.
RispondiEliminaCiaooo... ho appena scoperto il tuo blog grazie a kreattiva...ti seguo...:) se ti va passa da me...baciiiii...
RispondiEliminahttp://missbutterflymakeup.blogspot.it/
Benvenute a tutte!! Piacere di conoscervi! Passerò volentieri da voi!
RispondiElimina@Paola: volevo chiamare il blog "Cucina per imbranati" o una cosa simile ma mi è venuto in mente dopo e poi mi sembrava un pò bruttino.. :) Io imparando mi sono appassionata, mai dire mai!
Grazie, passo a dare un'occhiata! ;)
RispondiEliminaBuonasera Sara, ho scoperto il tuo blog grazie a Kreattiva.
RispondiEliminati lascio il mio link se vuoi venire a trovarmi nel blog-posticino http://ilcaffedelledonne.blogspot.it
Che bella ricetta, bravissima!
RispondiEliminaTi ho conosciuta grazie a kreattiva se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/
ciao, ti ho scoperta grazie a kreattiva, ti va di seguirci a vicenda?
RispondiEliminabuona giornata!
Elly
Ciao sara
RispondiEliminati ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva che bellino il tuo blog ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
spicchidelgusto o sulla mia pagina facebook
Ciao, sono Antonella ed arrivo a Te grazie a Kreattiva, new follower! Complimenti, molto carino qui da Te! Se Ti va, sei la benvenuta nel mio angolino virtuale.
RispondiEliminaA presto
Hai già questo premio, ma ti ho citata comunque nel mio blog! :-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog ,l'ho scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e mi sono iscritta!Se ti va fai un salto da me ,ne sarei felicissima!
A presto :)
Ciao, sono Gabry ed ho un blogghino di cucina appena nato.
RispondiEliminaMi sono iscritta anch'io all'iniziativa di Kreattiva e sono passata a conoscerti.
Che carino il tuo blog, mi piacciono le tue ricette e come le spieghi.
Un caro saluto
Gabry
Buonissima la faccio spesso anche io, nuova follower se ti va passa da me http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
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