mercoledì 20 marzo 2013

Verza in tecia (in tegame)

Un pò in ritardo come periodo.. ecco qui un piatto che adoro, gustoso ma semplice! :)


Ingredienti:

- 1 verza (o cavolo verza)
- mezza cipolla piccola o a cubetti o uno spicchio d'aglio
- sale
- pepe nero o bianco
- olio d'oliva o di semi (a piacere)


Tempi: 10 minuti per preparare+ 20/30 minuti di cottura.


Preparazione:

Togli le prime due foglie più esterne della verza, taglia un pò del gambo.

Sciacqua bene sotto l'acqua corrente, in caso fosse tanto sporca (di solito non lo è) togli ancora due foglie (senza buttarle) e sciacqua bene tutto.

Taglia la verza a metà e poi metà della metà.
Riduci poi a striscioline,facendo attenzione a non lasciare le parti più dure troppo grosse e   togliendo un po’ del centro (vedi foto qui sopra).
Metti sul fondo di una pentola grande olio, sale (abbastanza, ma casomai si assaggia dopo e si aggiunge), la cipolla (o l'aglio) e  un pò d'acqua (anche questa in caso si aggiunge dopo).

Metti la verza nella pentola, anche che arrivi giusta poco sotto il bordo, poi scende con la cottura (non come gli spinaci però!).

Cucina a fuoco basso, col coperchio, mescolando spesso soprattutto all'inizio, per circa 20-30 minuti (prova con la forchetta i pezzi più grossi, se sono morbidi è pronta).





1 commento:

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