E' iniziato anche agosto, fa caldo, al contrario di molti io non mi lamento perchè sono felice di andare al mare (a due passi da casa), di fare belle passeggiate e godermi l'estate che non si sa quanto duri.
Questo piatto è facile facile, senza troppe pretese, e gustoso!
Ingredienti per 2 persone:
- 3 patate medie
- 1/2 cipolla
- olio d'oliva o di semi
- sale
- pepe
Tempi: 10 min. di preparazione, 25 min. circa di cottura
Preparazione:
Per prima cosa conviene mondare la cipolla, taglia le estremità e togli il primo strato. Riducila a fettine sottilissime o passala con il tritatutto.
Metti la cipolla a rosolare in una pentola antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale, coperta e a fuoco basso.
Sciacqua bene le patate sotto l'acqua corrente e pelale.
Tagliale a metà nel senso della lunghezza e poi a metà di nuovo.
Riduci le patate a cubetti non troppo sottili.
Aggiungi alla cipolla le patate, ancora un pò di sale, pepe nero o bianco e se serve ancora un pò di olio e copri.
Cuoci a fuoco basso mescolando spesso finchè le patate sono morbide, provando con una forchetta.
Queste patate sono ottime per accompagnare le polpette di verdure o legumi!
Ecco qui le ricette:
E' un buon contorno e anche veloce... :D
RispondiEliminaCiao Sara :) Le patate così sono davvero gustose, ottima idea! Un bacione, buon weekend! :**
RispondiEliminaOttime patate, giro la ricetta a mia moglie, grazie.
RispondiElimina