giovedì 1 agosto 2013

Patate in padella con cipolla

E' iniziato anche agosto, fa caldo, al contrario di molti io non mi lamento perchè sono felice di andare al mare (a due passi da casa), di fare belle passeggiate e godermi l'estate che non si  sa quanto duri.
Questo piatto è facile facile, senza troppe pretese, e gustoso!

Ingredienti per 2 persone:

- 3 patate medie
- 1/2 cipolla
- olio d'oliva o di semi
- sale
- pepe


Tempi: 10 min. di preparazione, 25 min. circa di cottura


Preparazione:

Per prima cosa conviene mondare la cipolla, taglia le estremità e togli il primo strato. Riducila a fettine sottilissime o passala con il tritatutto.
Metti la cipolla a rosolare in una pentola antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale, coperta e a fuoco basso.

Sciacqua bene le patate sotto l'acqua corrente e pelale.
Tagliale a metà nel senso della lunghezza e poi a metà di nuovo.
Riduci le patate a cubetti non troppo sottili.
Aggiungi alla cipolla le patate, ancora un pò di sale, pepe nero o bianco e se serve ancora un pò di olio e copri.
Cuoci a fuoco basso mescolando spesso finchè le patate sono morbide, provando con una forchetta.

Queste patate sono ottime per accompagnare le polpette di verdure o legumi!
Ecco qui le ricette:



3 commenti:

  1. E' un buon contorno e anche veloce... :D

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  2. Ciao Sara :) Le patate così sono davvero gustose, ottima idea! Un bacione, buon weekend! :**

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  3. Ottime patate, giro la ricetta a mia moglie, grazie.

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