tag:blogger.com,1999:blog-90187027847592610872024-03-13T13:50:07.014+01:00Ricette per PrincipiantiBenvenuti nel mio blog!
Qui trovate una cucina casalinga vegetariana (senza lattosio) e vegana, ricette facili e spiegate nel modo più semplice possibile, con foto passo-passo.
Quando si inizia a mettersi ai fornelli capita di sbagliare e combinare qualche pasticcio, come in tutto non bisogna arrendersi, ma provare e soprattutto assaggiare!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.comBlogger122125tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-13329955139902388182016-07-19T10:44:00.000+02:002016-07-19T10:44:01.113+02:00Zucchine tonde ripiene con fagioliIn questo periodo troviamo al (super)mercato queste belle zucchine che richiamano il ripieno senza ombra di dubbio.. Con la farcitura ci si può sbizzarrire, stanno molto bene con i legumi, in questo caso borlotti, per una scorpacciata di proteine e di gusto ma con leggerezza!!
Ingredienti per 2/3 persone:
- 6 zucchine tonde di media misura
- 1 confezione da 200 g, sgocciolati, di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-27791819344069048452016-07-14T06:12:00.001+02:002016-07-14T06:12:11.853+02:00Fiori di zucca fritti in Pastella Integrale Veg
E' arrivato anche qui un pò di fresco, perfetto per approfittare per fare un pò di frittura, tanto ormai la prova costume, bene o male, è andata :D
Questa versione integrale è, secondo me, più gustosa, ma il procedimento è sempre lo stesso, la ricetta con tutte le foto passo-passo la trovi QUI.
Ingredienti:
- 10/15 fiori di zucca
- 130 g farina integrale bio
- curcuma in Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-63588848802905598022016-06-03T09:56:00.000+02:002016-06-03T09:56:03.543+02:00Lasagna di melanzane vegetariana (senza lattosio)
Ritorno dopo un pò di tempo con questa lasagna :)
L'estate è alle porte e, tempo permettendo, ci porta tanta buona frutta, verdura e ortaggi, come queste gustose melanzane.
Ingredienti:
- 2 melanzane viola
- 1 confezione di lasagne fresche
- passata di pomodoro q.b.
- olio d'oliva o di semi
- basilico
- sale
- pepe
- pan grattato
- salsa di mandorle (clicca QUI per la ricetta, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-30623607110860951832016-01-20T10:00:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.994+02:00Sugo con zucchine e panna di mandorle veg
Questo sughino è veramente molto goloso, cremoso, facilissimo da fare ed è diventato ormai il mio cavallo di battaglia.
La panna di mandorle è la salsa di mandorle che faccio spesso e in questo caso assomiglia molto alla panna da cucina, mentre le zucchine vengono solo grattugiate e scottate in padella, restano un po' croccantine e sono molto saporite. E' un condimento Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-76319643989718531872016-01-20T06:00:00.001+01:002016-05-27T03:48:29.096+02:00Anno nuovo, look nuovo! :)
Buongiorno a tutti!
Ho deciso di dare una nuova veste al mio piccolo blog per iniziare l'anno con una ventata di freschezza, colore e allegria, di cui forse abbiamo bisogno entrambi!
A più tardi con una bella ricettina golosa e veloce per pranzo! :)
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-40141817443908174082016-01-16T06:01:00.002+01:002016-05-27T03:48:29.015+02:00Risotto integrale con radicchio rosso
Dopo una lunghissima pausa dal blog ritorno a scrivere, per cominciare bene questo 2016 iniziato per me un pò arrancando... ripropongo un piatto semplice, già pubblicato molto tempo fa, in versione onnivora, rivistato con qualche piccola modifica e un tocco, vegan, in più! Sempre buono e senza dubbio invernale! :)
Ingredienti per 2-3 persone:
- 2 o 3 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-57246933526400836662015-04-09T12:26:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.039+02:00Ragù di seitan
Un ottimo ragù vegetale per mille usi: pasta, riso, gnocchi, lasagne, pasta al forno, polenta, crepes, ecc. Devo ammettere che all'inizio non immaginavo che venisse così buono e soprattutto così simile, per non dire uguale, a quello di carne. Davvero gustoso e sano!
Ingredienti:
- 1 cipolla dorata (o anche bianca)
- seitan al naturale o allaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-23329324838209718322015-03-16T19:22:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.987+02:00Tacos vegani superfarciti
Tra programmi tv con tacos, burritos, tortillas e vari cibi tex-mex, mi sono incuriosita e ho provato a fare, intanto, i tacos a modo mio. La ricetta base l'ho trovata su greenMe.it , mi ha colpito subito che l'impasto di base (le tortillas) è vegano e molto semplice.
Ho farcito i tacos con quello che avevo, radicchio, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-53748578003205928632015-02-17T07:30:00.000+01:002016-05-27T03:48:29.033+02:00Plumcake vegano farcito con marmellata
Che soddisfazione una colazione tutta fatta in casa, mette di buonumore.
Il plumcake mi ispirava molto, già vedevo le morbide fette sul tavolo la mattina come nelle pubblicità...
Il caso ha voluto che al supermercato ci fosse un bellissimo stampo rosa in ceramica in offerta, e da lì sono iniziati i plumcake ripieni di tanta marmellata... Soffici, profumati, una goduria!
Ecco Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-21894856371807791352015-02-05T12:31:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.971+02:00Biscotti vegani ricoperti al cioccolatoSono molto soddisfatta di questi biscotti, la pasta è senza uova e senza latticini, con lo zucchero di canna integrale.
Buonissimi come i non-vegani anzi meglio, friabili al punto giusto e non troppo dolci. Ottimi anche senza ricopertura, da inzuppare nel latte.
Inutile dire che sono perfetti come dolcetto-stuzzichino per San Valentino...
Ingredienti per circa 30 biscotti:
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-29966683914728382182015-02-01T07:10:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.991+02:00Cicoria lessa
Una preziosa verdura invernale, ottimo ripieno per torte salate ma buona anche da sola condita con olio e aceto/succo di limone. Da scegliere sempre con foglie di un bel verde e rigogliose.
Ecco qua come prepararla.
Ingredienti:
- cicoria
- sale grosso
- acqua
- olio d'oliva/di semi e aceto bianco/succo di limone per il condimento
Tempi: 25 min. circaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-22878739086999712632015-01-13T09:07:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.983+02:00Pizza kamut (vegana)
Fare la pizza è facile, è importante avere un po' di pazienza per impastare e poi lasciarla lievitare finchè raddoppia di volume o anche più tempo, io la lascio anche 6-7 ore. Una volta farcita bastano 10 minuti di forno.
La mia pizza è ormai da qualche anno 100% kamut e ora anche vegana.
Le foto sono di varie farciture, la mozzarella classica non manca per niente se si farcisce Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-17099779535824280502014-12-18T14:00:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.964+02:00Crepes vegane con funghi, salsa di mandorle e semi vari
Le crepes vegane sono un ottimo piatto se si ha poco tempo, i funghi si rosolano in un attimo e l'impasto si fa in due minuti, è importante tenere bene in caldo il ripieno e gustarle appena fatte perché si raffreddano in fretta!
Il paragone con le crepes classiche con le uova viene spontaneo e devo dire che preferisco di gran lunga queste.
Invece della farina kamut ovviamente&Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-65720547065992717362014-11-20T09:44:00.000+01:002016-05-27T03:48:29.056+02:00Come lessare i broccoli
I broccoli sono una verdura che mi piace moltissimo, anche senza nessun condimento.
Sono facili e veloci da pulire, si cuociono senza troppe complicazioni e soprattutto fanno molto bene.
Ingredienti:
- broccoli
- sale grosso
- acqua
- olio e, a piacere, aceto o succo di limone (per il condimento)
Tempi: 15 min. di preparazione + 15 min. di cottura.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-22172204268289904292014-11-10T11:24:00.000+01:002016-05-27T03:48:28.975+02:00Strudel di mele vegano (con zucchero integrale di canna)
Ecco una versione dello strudel di mele molto facile da fare, la pasta è già pronta e basta riempirlo e infornarlo.
Ingredienti:
- 3 mele gialle o rosse mature
- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa (senza burro) rettangolare o anche rotonda
- 50 g di pinoli
- 3 o 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
- succo di 1/2 limone
- cannella in polvere
-Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-10896644675054914132014-10-24T12:00:00.000+02:002016-05-27T03:48:28.947+02:00Vegburger di carote e zucchine assortiti
Questi burger vegetali sono molto semplici e, usando i semi di papavero e sesamo come impanatura, anche un pò colorati.
Come per le mie polpette di verdure, le carote e le zucchine vanno messe crude, mi piace che rimangano croccantine e soprattutto non mi piace cuocere i cibi due volte e quando posso lo evito. In un paio di burger ho messo anche la paprika cheAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-70634463668156728632014-10-14T14:42:00.001+02:002016-05-27T03:48:29.067+02:00Quiche veg con zucchine, patate e curcuma
Era da tanto tempo che volevo fare una quiche, ma volendola fare vegana e non usando panna di soia o simili, mi mancava la parte cremosa. Quando ho scoperto la preziosa salsa di mandorle finalmente ho potuto farla e scoprire che si sposa perfettamente.
La pasta brisè è facilissima e sarebbe meglio farla in casa, lo so che è un delitto ma io per comodità ho ceduto e l'ho comprata.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-73908732148776875042014-10-09T15:47:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.083+02:00Fagioli borlotti freschi (come congelarli)
Questa non è proprio una ricetta, ma siccome ho aperto questo blog rivolgendomi soprattutto a chi sta imparando, allora volevo condividere questa mia nuova abitudine, molto utile per tante ricette.
In questo periodo si trovano i borlotti freschi e, anche se si possono sempre usare quelli secchi, per questi non c'è bisogno dell'ammollo e quindi è il caso di farne una bella scorta per i Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-65772206848285742322014-09-26T09:30:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.059+02:00Minestra di verdura con orzo e farro
Una volta pensavo che le minestre fossero una cosa lunga e difficile da fare e le associavo a brodaglie poco gustose e un po' puzzolenti... Non potevo sbagliarmi più di così! A parte il fatto che tutto sommato sono veloci, dipende dagli ingredienti ma di solito in un'oretta (tutto compreso) sono pronte, assolutamente non puzzano! :) Anzi, hanno un buon profumino.
Sono ottime alleate per Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-86129755831319615602014-09-15T09:30:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.101+02:00Sugo con pomodori di stagione
Almeno secondo il calendario siamo ancora in estate, stagione dei pomodori, si trovano al supermercato anche quelli da sugo, io prendo quelli coltivati qui nei dintorni.
Il sugo si può usare non solo per la pasta, anche come salsina per vari condimenti e ripieni.
Con queste dosi ho condito almeno tre volte pasta e riso e un po' l'ho usato per qualche Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-11336065644437997092014-09-05T12:54:00.000+02:002016-05-27T03:48:28.950+02:00Salsa di mandorle vegana
Questa salsina di mandorle è stata una manna dal cielo, consiglio di provarla a tutti coloro che stanno provando a diventare vegani, a chi ha problemi di intolleranze al lattosio e perché no, anche a tutti gli altri per rendersi conto che non serve usare sempre i latticini.
Io l'ho scoperta mentre cercavo la ricetta di una maionese che fosse adatta a me e mi sono Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-50007009417264013352014-08-30T11:44:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.027+02:00Fiori di zucca fritti in pastella vegana
Da qualche tempo, ogni volta che decido di preparare qualcosa in cui ci sarebbero le uova, penso a come si possono sostituire. In realtà per la maggior parte delle ricette è piuttosto semplice.
Ad esempio le crepes non le faccio più con le uova e mi piacciono anche di più! Appena le fotografo per bene le pubblico.
Anche questa pastella ci è sembrata più gustosa e l'abbiamo preferita alla Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-75015385999182582262014-08-27T11:22:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.089+02:00Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano)
Il pesto al basilico (o alla genovese) sarebbe già quasi vegano, infatti a parte i formaggi (grana, pecorino...), è composto da pochi semplici ma gustosissimi ingredienti.
Io aggiungo i semi di lino perché fanno molto bene e ci stanno che è una meraviglia e ci metto le mandorle perché sono onnipresenti nella mia dispensa, ma i pinoli, come vuole la ricetta classicaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-70460855974191410022014-08-22T10:05:00.000+02:002016-05-27T03:48:29.063+02:00Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
Dopo tantissimo tempo finalmente posso di nuovo pubblicare qualcosa!
Nuovo computer, nuove foto, nuove ricette!
In questo ultimo periodo ho fatto un sacco di esperimenti, aggiungendo al nostro "menù di famiglia" tante preparazioni golose vegane!
Questo risotto ci piace molto, viene molto cremoso e se avanza qualche fiore si può fare fritto in pastella, io la faccio vegana, con&Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9018702784759261087.post-32552919621323975892014-03-07T16:04:00.002+01:002016-05-27T03:48:28.998+02:00Fritole (frittelle di Carnevale) vegane
Buona giornata internazionale della donna! :)
Esco dal letargo con questo bellissimo sole e pubblico questa ricetta, tipica del periodo di carnevale, che ormai possiamo tenere per il prossimo anno, anche se nulla vieta di farla tutto l'anno!
Nella città dove sono nata, Trieste, e nei dintorni, questi dolcetti vengono chiamati "fritole", sono delle golose Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12076119341197764540noreply@blogger.com2